Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своих отчетах не информирует о ведении снайперского огня оккупантами РФ на Донбассе.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, сообщает корреспондент "Укринформа", передает «Хвиля».

«Такие грубые нарушения со стороны российских вооруженных формирований как применение 120-мм минометов 8 февраля вблизи Пивденного или снайперский огонь, который уносит жизни украинских военных, к сожалению, не вошли в отчеты СММ», - подчеркнул он.

Цимбалюк указал на то, что на Донбассе только за период 1 - 7 февраля убиты трое украинских военных, а шестеро получили ранения.

«По всей линии соприкосновения имеют место регулярные всплески насилия. И хотя их интенсивность остается значительно ниже, чем в предыдущие годы, эту негативную тенденцию нельзя игнорировать», – подытожил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене, добавив, что еще один украинский военнослужащий погиб и один ранен.

Ранее «Хвиля» сообщала, с начала 2018 года по конец 2020 года на Донбассе погиб 271 защитник Украины, получили ранения 1644 бойцов.

Владимир Зеленский провел рабочую поездку на Донбасс с целью ознакомления с ситуацией на передовой. Президент приехал в Донецкую область вместе с послами стран-участниц G7.

В ходе поездки на Донбасс Владимир Зеленский побывал в нескольких сотнях метров от линии соприкосновения и пообщался с украинскими военнослужащими. Он отметил, что провел разговор с Главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком о необходимости ротации офицерского состава.

Оккупационные власти Крыма ограничивают жителям полуострова доступ к лекарствам.

Евродепутатам предложили ввести новые санкции против России из-за дела российского оппозиционера Алексея Навального.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поддержал российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Президент России Владимир Путин, на фоне протестов в поддержку Алексея Навального, провел закрытую встречу с руководителями нескольких российских пропагандистских средств массовой информации.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поделился мнением о «русском мире» и роли Украины.

По его словам, Кремлю не удастся продвинуть с помощью танков так называемый «русский мир» на территории Украины. К тому же эту задачу не удастся выполнить и с помощью «мягкой силы».

Рекомендуем вам к просмотру: аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, что Алексей Навальный — это карманная оппозиция Кремля и что России выгодны протесты в Беларуси:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram