С начала 2018 года по конец 2020 года на Донбассе погиб 271 защитник Украины, получили ранения 1644 бойцов.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Донецкую область.

Он отметил, что в 2018 году количество погибших на фронте достигло 121, а раненых — 799. В 2019 году убитых было 100, получивших ранения — 507, в 2020 году 50 и 338 соответственно.

Зеленский и послы стран-участниц "Большой семерки" возложили цветы к Монументу воинам, которые погибли в боях за освобождение от боевиков Авдеевки.

Президент отметил, что введенный режим тишины помог значительно сократить число погибших и раненных.

"Как бы скептически кто-то ни относился к слову "перемирие", режим прекращения огня нужен и является достижением. Это спасло реальные жизни наших военных и гражданских", — сказал он.

Зеленский отметил, что за последние недели число обстрелов на Донбассе выросло, что вызвано попытками оказания давления на Украину в ТКГ.

Напомним, ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский провел рабочую поездку на Донбасс с целью ознакомления с ситуацией на передовой. Президент приехал в Донецкую область вместе с послами стран-участниц G7.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский подвел итоги поездки на Донбасс. Он заявил, что иностранные партнеры Украины не поймут реальную ситуацию с ней без поездки на фронт.

Мы также сообщали, что в ходе поездки на Донбасс Владимир Зеленский побывал в нескольких сотнях метров от линии соприкосновения и пообщался с украинскими военнослужащими. Он отметил, что провел разговор с Главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком о необходимости ротации офицерского состава.

Советуем вам посмотреть: дипломат, экс-посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александр Левченко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему Украина не пойдет на всеобщую амнистию в ОРДЛО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Показать еще