Президент Украины Владимир Зеленский побывал на передовой в зоне проведения Операции объединенных сил во время рабочей поездки в Донецкую область.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский ознакомился с оперативной ситуацией в нескольких сотнях метров от линии соприкосновения, а также пообщался с военнослужащими.

Гарант Украины сообщил, что говорил с Главнокомандующим Вооруженных сил Русланом Хомчаком о том, чтобы происходила ротация высшего офицерского состава.

«Важно, что высший офицерский состав находится на передовой. Мы говорили с Главнокомандующим Вооруженных сил Русланом Хомчаком, чтобы происходила ротация высшего офицерского состава. Чтобы они постоянно посещали наших парней и девушек на передовой», – сказал он.

Кроме того, военные 503-го отдельного батальона морской пехоты на передовой подарили Зеленскому памятный значок – коин в знак того, что «они всегда готовы прийти на помощь, всегда ему рады и считают другом».

В свою очередь лидер Украины вручил военным государственные награды и ценные подарки.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский отправился на Донбасс с послами «Большой семерки»

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Показать еще

Напомним, президент России Владимир Путин поделился планами по Донбассу. Он на фоне протестов в поддержку Алексея Навального, провел закрытую встречу с руководителями нескольких российских пропагандистских средств массовой информации.

Тем временем, первый президент Украины, глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук рассказал, как на самом деле обстоят дела с перемирием на Донбассе.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поделился мнением о «русском мире» и роли Украины. При этом он подчеркнул, что Кремлю не удастся продвинуть с помощью танков так называемый «русский мир» на территории Украины. Эту задачу не удастся выполнить и с помощью «мягкой силы».

Кроме того, вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно-оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, как Украина планирует организовать жизнь на Донбассе после деоккупации.

Читайте, аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич объяснил, почему оппозиционер Алексей Навальный выгоден для Путина и почему он может оказаться «карманным оппозиционером» Кремля.

Смотрите также видео, в котором соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram