Резонансное происшествие в полосе обороны 53-й бригады.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов в Фейсбуке со ссылкой на собственные источники, сообщает «Хвиля».

«Мужчина взял отношение в военкомате для оформления военнослужащим в ряды данной бригады, которая занимает полосу в районе зоны разведения Богдановка-Петровское. Приехал в зону ООС, и взял такси доехать до штаба. Таксисты досконально знают район обороны, постоянно возят бойцов, поэтому мужчина не сомневался, что его доставят точно и самым коротким маршрутом. Трудно понять, что двигало таксистом, который вместо поездки правильным маршрутом выехал на передовую, на наш взводный опорный пункт. Здесь проезд запрещен. Еще немного, и они проехали бы в Викторовку - село уже в "серой" зоне», - написал он.

По его словам, «солдат - часовой среагировал и открыл предупредительный огонь в воздух, у него было очень мало времени для реакции».

«Машина проехала блок-пост и остановилась. Из машины вышли двое, солдат сказал им подойти. Люди сели в машину, часовой открыл огонь на поражение. В результате таксист убит на месте, пассажир с отношением в бригаду ранен в руку. Следствие выясняет насколько обоснованными были действия часового, как была организована служба...», - сообщил Бутусов.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Донецкой области военнослужащий применил оружие, когда двое мужчин пытались прорваться на территорию взводного опорного пункта.

Если Украина не хочет закупать российскую вакцину от коронавируса Спутник V, то другим странам больше достанется.

На Донбассе произошло смертельное ЧП. Двое украинских воинов скончались, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве.

Евродепутатам предложили ввести новые санкции против России из-за дела российского оппозиционера Алексея Навального.

Согласно мнению Дмитрия Кулебы, Кремлю не удастся продвинуть с помощью танков так называемый "русский мир" на территории Украины. Более того, с помощью "мягкой силы" эту задачу тоже не удастся выполнить.

Дмитрий Кулеба поддержал оппозиционного российского политика Алексея Навального, которому предстоит провести несколько лет в местах лишения свободы. Украинский дипломат считает, что враги Кремля заслуживают поддержку цивилизованного мира. При этом он отметил, что Навальному придется объяснить сделанное ранее высказывание относительно принадлежности Крымского полуострова.

Сразу несколько европейских государств выслали со своей территории российских дипломатов, что стало зеркальным ответом на действия Кремля.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Показать еще

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, экспертом по энергетике из Украинского института будущего о том, как Юрий Витренко пытался не попасть в зависимость от олигархов Ахметова и Коломойского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram