В субботу, 6 февраля, на Донбассе произошло смертельное ЧП. Двое украинских воинов скончались, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу штаба ООС в Facebook.

Сообщается, что в районе населенного пункта Марьинка во время выдвижения на позиции трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

"От полученных ранений двое защитников - погибли, по жизни третьего борются медики", - говорится в публикации.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Емпатія та сучасні комсомольці"

На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

Помимо этого в результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации, получил огнестрельное ранение еще один воин ВСУ. Военнослужащего оперативно доставили в медучреждение, где ему оказывается необходимая помощь.

"О действиях русско-оккупационных войск сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", - уточнили в штабе ООС.

Также пресс-служба украинской делегации в ТКГ сообщает, что 6 февраля около 13.00 в результате обстрела пророссийскими боевиками в районе Торецка и Северодонецка получили ранения двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

"Им оказана медицинская помощь, состояние стабильное", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что украинская сторона направила соответствующие ноты в СММ ОБСЕ

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что украинский журналист, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский сообщил, что экс-главарь российских боевиков на Донбассе, гражданин РФ Игорь Гиркин (Стрелков) признал, что готовил нападение на Украину еще до начала АТО.

Напоминаем, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков поставил на место любителя "русского мира" из ОПЗЖ Олега Волошина.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и политолог Виталий Кулик в новой беседе обсудили, как Владимир Зеленский ударом по Виктору Медведчуку рассыпает его медийно-политическую империю

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram