В Киевской области избрали меру пресечения солдату одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, подозреваемого в «дедовщине», которая привела к смерти сослуживца.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба государственного борю расследований.

Отмечается, что солдату избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении солдату одной из воинских частей Национальной гвардии Украины в Киевской области в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, причинившее тяжкие последствия в виде смерти солдата этой же воинской части (ч. 3 ст. 406 УК). Следственным судьей Печерского районного суда избрана подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности внесения залога», - говорится в сообщении.

В ГБР установили, что солдат приказал другому солдату выполнять физические упражнения в виде отжиманий от пола, после чего подал команду «Смирно» и кулаком нанес один удар в область грудной клетки. После этого солдат потерял сознание и умер. Подчеркивается, что если вина будет доказана, то подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Следует отметить, что в мае 2017 года в этой же воинской части  при загадочных обстоятельствах был убит солдат срочной службы воинской части Т0710 Госслужбы спецтранспорта Александр Высоцкий.

Ранее «Хвиля» писала, что неизвестный украинец - возможно, житель Донецкой области, недовольный российским вторжением ночью уничтожил оккупанта из состава 100-й мотострелковой бригады 1-го корпуса ВС РФ.

Напомним, на съемной квартире в селе Новоивницкое Андрушевского района Житомирской области нашли мертвыми трех военнослужащих-контрактников. По предварительной информации они погибли из-за отравления угарным газом.

Также сообщалось, что поздно ночью пятого сентября прозвучали выстрелы в доме семьи жителей Ровенского района. От полученных травм 45-летний мужчина погиб, а 13-летнюю дочь с множественными проникающими ранениями грудной клетки госпитализировали.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Показать еще