В воинской части 3027 Национальной гвардии Украины, расположенной в городе Вышгороде Киевской области, в субботу, 3 октября, умер солдат.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ТСН.ua.

Отмечается, что родители военнослужащих сообщили изданию, что солдата избили.

Они рассказали, что парня заставили отжиматься, а затем другой военный «ударил его ногой в грудь после чего у солдата оборвался тромб и он умер». По словам родителей, умерший служил всего три месяца, а тот, кто над ним издевался, был на службе уже год. Они также выразили мнение, что такие неуставные отношения в данной военной части происходят регулярно.

По данным издания, смерть бойца подтвердили и в самой воинской части, отметив, что в настоящее время ведется следствие. «Да, действительно 3 октября умер военнослужащий. Сейчас Военная прокуратура и ГБР проводят следствие. Я не имею права больше комментариев по этому поводу давать. Следствие проводится. Взаимосвязь между причинами и последствиями установит следствие», – рассказал и. о. командира воинской части 3027 Игорь Юрченко.

Тем временем, в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере  сообщили, что они не ведут расследование.

Пресс-секретарь Военной прокуратуры Центрального региона Украины Андрей Киселев заявил, что у Военной специализированной прокуратуры в прошлом году отобрали следственную функцию, поэтому нужно обращаться в ГБР.

Однако потом в той же Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере изданию сообщили, что они в этом деле осуществляют процессуальное руководство и, что на данный момент подозреваемое лицо уже задержано. «Мы осуществляем процессуальное руководство, мы являемся прокурорами в этом производстве. Из ранее установленных данных, человек ударил умершего не ногой, а рукой. На сегодняшний день устанавливаются все обстоятельства. Лицо, подозреваемое в совершении соответствующего преступления, задержано. Детали преступления устанавливаются».

Также сообщается, что в Вышгороде в мае 2017 года при загадочных обстоятельствах был убит солдат срочной службы воинской части Т0710 Госслужбы спецтранспорта Александр Высоцкий.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней: