Сотрудники столичного управления Национальной полиции Украины спасли жизнь человеку. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Патрульна полиція Києва". 

В центре украинской столицы произошел нерядовой случай: один из экипажей патрульной полиции направлялся на вызов, но случайно столкнулся с другой проблемой. Силовики спасли человеческую жизнь, сумев предотвратить самоубийство. 

Їхали на інший виклик, а врятували життя: патрульні стали на заваді самогубства Днями екіпаж патрульних у складі Вадима...

Posted by Патрульна поліція Києва on Monday, October 5, 2020

"Полицейский патруль в составе Вадима Максименюка и его напарника Александра Пышнюка направлялся на вызов. Внезапно к автомобилю подбежала женщина и стала просить о помощи. По словам обеспокоенной гражданки, из окна дома неподалеку вылезал человек с явным намерением прыгнуть. Патрульные отреагировали мгновенно и побежали к указанному дому. Из окна четвертого этажа действительно свисал человек. Времени напарники не теряли и, распределив свои действия, побежали к лестнице, — гласит сообщение о событиях того дня.

В итоге благодаря мужеству, находчивости и быстроте полицейских, им удалось спасти жизнь человеку, который собирался свести счеты с жизнью. Мужчину затянули в помещение буквально в последний момент. Мотивы, побудившие его к попытке самоубийства, не известно, но главное — его спасли. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

"Несколько секунд на решительный рывок к окну: один патрульный схватил мужчину за куртку, другой — за штаны. Так напарникам удалось затянуть его внутрь. Для безопасности человека патрульным пришлось использовать наручники, после чего инспекторы вызвали пострадавшему медиков", — сообщается в официальной сводке. 

Напомним, в Киеве состоялось резонансное преступление. В начале октября 2020 года в подвале одного из магазинов на проспекте Отрадном в столице сотрудниками магазина было обнаружено тело 35-летней администратора заведения с многочисленными ножевыми ранениями. По горячим следам оперативникам удалось задержать убийцу, которым оказался 26-летний мужчина. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Бутусов рассказал, что должен делать Зеленский на фоне кризиса с КСУ

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram