Полиция задержала 26-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве администратора продуктового магазина в Киеве.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Киевской местной прокуратурой № 9 сообщено о подозрении 26-летнему мужчине, задержанному по факту разбойного нападения и убийства женщины-администратора в Соломенском районе столицы (ч. 3 ст. 187, ч. 2 п. 9 ст. 115 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 2 октября 2020 года в подвале одного из магазинов на проспекте Отрадном работники магазина обнаружили тело 35-летней администраторши заведения с многочисленными ножевыми ранениями.

Исходя и результатов проведенного расследования, следователями и оперативными сотрудниками уголовного розыска столичной полиции удалось установить и задержать лицо, причастное к убийству женщины. Как сообщается, им оказался 26-летний мужчина, являющиеся работником сети этого же магазина.

Следствием установлено, что заранее приобретя нож, мужчина пришел в подвальное помещение магазина в кабинет администратора, где хранились денежные средства. При этом после того, как понял, что женщина его узнала, начал наносить ей ножевые ранения (всего около 15 ударов) и скрылся с места происшествия. Подчеркивается, что вещественные доказательства, в том числе нож, злоумышленник спрятал возле места совершения преступления.

На данный момент также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее «Хвиля» писала, что один из подозреваемых по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский в суде сообщил, что другой подозреваемый Алексей Левин называл главу Херсонского облсовета Владислава Мангера заказчиком нападения на Гандзюк.

Напомним, спикер киевской прокуратуры Надежда Максимец рассказала, что в Киевской городской клинической больнице №4 погибли двое мужчин.

Также сообщалось, что в Киеве убили 33-летнего активиста из Днепра Александра Карасева – он умер от множественных ножевых ранений. 

Его тело было найдено с несколькими ножевыми ранениями возле водоема в районе «Академгородка» в Святошинском районе столицы. Исходя из версии следствия, двое мужчин пригласили его прогуляться в лес и для того, чтобы позже беспрепятственно завладеть его имуществом, напоили снотворным. Однако препарат не подействовал из-за чего они жесткого расправились с ним и отобрали личные вещи. Мобильный телефон сразу же сдали в ломбард.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: Турция-Азербайджан против Армении-России. Сценарии, мотивы, логика":

Популярные статьи сейчас

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.