В Киеве убили активиста из Днепра Александра Карасева – он умер от множественных ножевых ранений. 

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ГУНП города Киев.

Отмечается, что 33-летний мужчина является уроженцем Днепра, однако на протяжении некоторого времени жил и работал в Киеве. Его тело было найдено с несколькими ножевыми ранениями возле водоема в районе «Академгородка» в Святошинском районе столицы. 

Исходя из версии следствия, двое мужчин пригласили его прогуляться в лес и для того, чтобы позже беспрепятственно завладеть его имуществом, напоили снотворным. Но препарат не подействовал, в связи с чем они жесткого расправились с ним и отобрали личные вещи. Мобильный телефон сразу же сдали в ломбард.

Также сообщается, что тело мужчины с перерезанным горлом и множественными ножевыми ранениями по всему телу обнаружили в четверг, 17 сентября.

Подчеркивается, что спустя три часа после обнаружения тела, полиции удалось найти и задержать вероятных преступников, которые оказались жители Днепропетровской и Херсонской областей, 1989 и 1990 годов рождения.

«Во время следственных действий и обысков по месту жительства правоохранители изъяли вещественные доказательства, вещи погибшего и другие предметы, которые могут указывать на их причастность к совершению преступления», – говорится в сообщении.

Преступники задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины – на данный момент они находятся в изоляторе временного содержания. По данному факту следственным отделом Святошинского УП открыто уголовное производство по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений). Фигурантам дела грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Активиста Александра Карасева в Днепре знали многие. Он часто принимал участие в массовых мероприятиях и имел активную гражданскую позицию. Знакомые отзываются о нем, как о добром, позитивном, жизнерадостном человеке.

Популярные статьи сейчас

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Зеленский назвал условие для тотального карантина

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что известный российский неонацист Максим Марцинкевич, известный по прозвищу «Тесак» покончил с собой в следственном изоляторе в Челябинске – его нашли повешенным.

Напомним, известный российский неонацист Максим Марцинкевич, известный по прозвищу «Тесак» покончил с собой в следственном изоляторе в Челябинске – его нашли повешенным.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram