Известный российский неонацист Максим Марцинкевич, известный по прозвищу «Тесак» покончил с собой в следственном изоляторе в Челябинске - его нашли повешенным.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Baza [в своем Телеграм.

Отмечается, что тело Марцинкевича было найдено в одной из камер следственного изолятора №3 в Челябинске, куда он прибыл некоторое время назад для дальнейшей пересылки в Москву. Он находился в одиночной камере.

Исходя из предварительных данных, для самоубийства Тесак воспользовался одноразовым бритвенным станком.

Также сообщается, что, по словам источников, Максим оставил предсмертную записку.

Тем временем, Телеграм 2ch/Двач сообщает, что пока что неизвестно, что стало причиной смерти.

«Что стало причиной смерти – удушение или порезы – пока неизвестно, он умер до приезда скорой. Его смерть подтвердил Стас Барецкий, который сомневается, что Тесак мог самостоятельно уйти из жизни», – говорится в сообщении.

По данным СМИ, в своей предсмертной записке Марцинкевич написал, что «не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО-3 Челябинска», а также попросил передать своей гражданской жене книгу про коммунизм и личный дневник.

Ранее «Хвиля» писала, что женщина расстреляла мужа с дочкой из-за отдыха на море, а потом пыталась покончить с собой. Случилось это в жилом массиве неподалеку Ровно на территории Белокриницкого сельского совета. Полицейские предварительно установили, что 44-летняя женщина выстрелила в своего мужа и в дочку.

Напомним, в Ровно 12 сентября сотрудники контрразведки СБУ разоблачили и задержали агента ФСБ РФ при подготовке к диверсии и планировании убийства военнослужащих-участников ООС.

Житель Одесской области по собственной инициативе связался в мае с российскими спецслужбами и по их команде осуществлял сбор и передачу информации о военном объекте в Одесской области.

Популярные статьи сейчас

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще

Также сообщалось, что в сети появилась новая серия записей вербовки российских наемников-«вагнеровцев» предположительно сотрудниками украинских спецслужб якобы для участия в одном из военных конфликтов за рубежом.

Также сообщалось, что полицейские со всей Украины поддержали незаконно осужденного в Италии украинского защитника, бойца Нацгвардии Виталия Маркива.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram