12 сентября в Ровно сотрудники контрразведки СБУ разоблачили и задержали агента ФСБ России при подготовке к диверсии и планировании убийства военнослужащих-участников ООС.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

В мае житель Одесской области по собственной инициативе связался с российскими спецслужбами и по их команде осуществлял сбор и передачу информации о военном объекте в Одесской области. Он также предложил услуги в ликвидации украинских военнослужащих, которые задействованы в ООС.

В сентябре задержанный получил от ФСБ команду совершить диверсию на одном из объектов "Ровнооблводоканал". Сотрудники СБУ задержали российского агента после того, как он заложил взрывчатку на объекте.

Взрыв мог привести к длительной приостановке водоснабжения примерно половины промышленных и бытовых потребителей Ровно и нескольких населенных пунктов в Ровенской области.

Разоблачением агента ФСБ руководила Ровенская облпрокуратура. Задержанному планируют сообщить о подозрении в госизмене и диверсии.

СБУ сообщает, что сейчас проходят неотложные следственные действия.

Напомним, ранее мы сообщали, что ФСБ России завербовала женщину-директора гостиницы одного из населенных пунктов в Луганской области.

Как сообщал портал "Хвиля", представители турецкой разведки задержали на территории Украины, который якобы занимался террористической деятельностью.

Какую роль в протестах в Беларуси играет Россия? Об этом в своем видеоблоге подробно рассказал шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Части пенсионеров пообещали доплаты к пенсиями в 2021 году

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще