СБУ открыла 15 новых уголовных дел в отношении экс-президента и главы партии "Евросолидарность" Петра Порошенко.

Об этом в ходе брифинга сообщили его адвокаты Илья Новиков и Игорь Головань, передает портал "Хвиля".

По словам Голованя, дела открыты по разным статьям, в частности о захвате государственной власти, посягательстве на территориальную целостность, присвоении имущества, госизмене, финансировании терроризма.

Адвокат считает, что дела против Порошенко сфабрикованы и являются политическим преследованием нынешней власти. Он подчеркнул, что некоторые дела дублируют ранее открытые.

Новиков полагает, что "на передний план выйдут дела", которые касаются завода "Кузня на Рыбальском" и телеканала "Прямой".

Головань заявил, что в открытых СБУ делах есть след экс-владельцев ПриватБанка и заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова. Новиков добавил, что к делам также причастен замруководителя Офиса президента Украины Олег Татаров.

Напомним, ранее бывший депутат ВР Давид Жвания объяснил, почему Владимир Зеленский является "поддельным президентом без полномочий", которому не дают посадить в тюрьму Петра Порошенко. Также он высказался работе НАБУ и его директора Артема Сытника.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Андрей Ермак проводит тайные встречи с Петром Порошенко.

Посмотрите также видеоблог шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по внутренней и международной политике Юрия Романенко, в которой он прокомментировал запись телефонной беседы президента России Владимира Путина с Петром Порошенко, показывающей двуличие последнего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.