Экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко рассказал о ключевых тезисах методички, которую будет использовать Петр Порошенко и его партия на местных выборах.

Об этом он написал в своем Телеграм-канале:

Вопреки фиаско в 2019 году, Порошенко пытается превратить местные выборы-2020 в четвертый тур выборов президента. Риторика экс-президента построена не на местной проблематике, а на всеукраинской повестке дня, которая содержит в себе множество манипуляций и банального обмана.

Так, в своих выступлениях Порошенко предписано использовать оборот о том, что "местные выборы - это не только о канализации, о лифтах или ремонте дорог, это об Украине и ее свободе”. Дальше методичка предписывает Порошенко переходить к обвинениям в предательстве, опираясь на запутанную историю с вагнеровцами, озвученную депутатами “ЕС” Алексеем Гончаренко и Владимиром Арьев.

Эти обороты Порошенко уже обкатал во время митингов во Львовской области, и ожидается, продолжит их использовать далее.

Также Порошенко предписано заявлять, что партия “Европейская солидарность” является “единственной проукраинской оппозиционной партией в Раде”. При этом он вообще не упоминает о существовании партии “Голос”, исходя из правила, что любое упоминание будет для них рекламой. Таким образом, Порошенко занимается перетягиванием избирателей “Голоса”.

Чтобы усилить драматизм ситуации, Порошенко будет говорить, что в Раде есть еще одна оппозиционная сила — ОПЗЖ, но она является “пятой колонной Кремля”. Этот популярный в политике перевод ситуации в “черно-белый выбор”, когда находят одиозного оппонента и пытаются спозиционироваться на его фоне.

"От себя добавлю, что ОПЗЖ получила значительное влияние на рынке дизельного топлива, сжиженного газа и масс-медиа именно благодаря президенту Порошенко и подконтрольным ему СБУ, Антимонопольному комитету, Нацраде по телевидению и судам", - отметил Лещенко.

Он добавил, что также в своей риторике Порошенко будет использовать образ жертвы и говорить о “расправе" властей над “Прямым” путем отъема лицензий - при этом Порошенко не будет уточнять, что лицензии забрали не у телеканала “Прямой”, у радио “Прямой ФМ”, которые были выделены ему всего в 6 городах, и в двух из них станция в течение года так и не начала вещание. При этом Порошенко, конечно же, не упоминает о том, что холдинг “Прямой” является примером политической коррупции, когда семья Януковича отдала телеканал “Тонис” (“Прямой”) окружению Порошенко в обмен за непреследование их.

Представляя на митинге стоящих рядом соратников по партии, Порошенко будет называть их “наш парламентский спецназ, который защищает Украину”. При этом, конечно, Порошенко будет опускать тот факт, что Николай Княжицкий является кумом ФСБшника Владимира Сивковича, сбежавшего в Россию и причастному к первой крови на Майдане в 2013 году. А Степан Кубив лично вводил санкции против конкурентов структур Медведчука на рынке сжиженного газа в 2017 году.

"Таким образом, вывод очевидный: методичка Порошенко на местных выборах построена на переключении внимания с локальной проблематики на всеукраинскую повестку дня и содержит в себе множество примеров обмана и манипуляции", - резюмировал журналист.

Напомним,  Порошенко направили документы из Лондонского суда по иску Суркиса.

Также  Лерос жестко обратился к Ермаку и Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавили выходных и перенесли крупные праздники

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram