Министерство юстиции Украины получило из Великобритании и уже направило для вручения экс-президенту Украины Петру Порошенко сообщение о подаче против него иска в английский суд.

Как передает Хвиля, об этом сообщила пресс-служба Минюста в ответ на запрос интернет-издания «ГОРДОН».

Отмечается, что в Минюст 30 июля 2020 года на основании Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов в гражданских либо коммерческих делах поступило поручение о вручении документов Петру Порошенко по делу «Суркис и другие против Порошенко и других».

«Судебные документы содержат сообщение о подаче иска в английский суд и предложение о предоставлении отзыва на иск. С письмом Минюста от 26 августа 2020 года судебное поручение передано для организации выполнения в Центральное межрегиональное управление Министерства юстиции, которым судебное поручение передано для исполнения в Печерский районный суд города Киева», – говорится в официальном ответе в адрес редакции.

В министерстве добавили, что, исходя из международного и украинского законодательства, поручения иностранного суда о вручении вызова в суд выполняются в ходе судебного заседания или по месту жительства или работы ответчика – ему лично или его представителю под расписку.

«В случае неявки в суд без уважительных причин лица, которое надлежащим образом уведомлено о дате, времени и месте судебного заседания, в котором должны быть вручены вызов в суд или другие документы по поручению иностранного суда, такие документы считаются врученными (ч. 6 ст. 501 ГПК Украины)», – сообщает Минюст.

Вдобавок к этому в министерстве разъяснили, что подтверждение о вручении документов, протокол судебного заседания и другие документы, а также информацию, полученные в процессе выполнения поручения, суд направляет в межрегиональное управление Минюста. В том случае, если документы не были вручены, то украинский суд указывает, что было для этого сделано и какие причины помешали вручить ответчику документы иностранного суда – и направляет данные объяснения в Министерство юстиции.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада, в которой эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram