Сотрудники турецкой разведки провели задержание в Украине представителя "Рабочей партии Курдистана" и вывезли его на территорию Турции.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Турецкое агентство "Анадолу" назвало задержанного Ису Озера "особо опасным террористом".

После побега из Турции он некоторый период времени жил в Одессе. По информации турецких спецслужб, мужчина занимался террористической деятельностью из Украины.

Задержанного самолетом транспортировали в Турцию и передали антитеррористическому подразделению стамбульской полиции. Его обвиняют в том, что он якобы был связан с террористическими группировками.

Турецкие правоохранители сообщают, что Озер стал участником РПК в 1996 году. Некоторый период времени жил на территории Румынии, откуда его депортировали из-за рэкета.

В 2012 году Озера задержали в Турции, через два года освободили.

Напомним, ранее представители контрразведки СБУ вывели из неподконтрольной территории Донбасса экс-боевика так называемой "ДНР".

Задержанный предоставил важную информацию о вооруженной агрессии России и финансировании Кремлем боевиков "ДНР". Он рассказал об роли российских военнослужащих в координации действий незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", Вооруженные силы Турции отправили несколько десятков танков к границе с Грецией.

Рекомендуем вам также посмотреть видеозапись интересной беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Илии Кусы, которая была посвящена стремительному развитию Турции. Они разобрали, как Реджеп Тайип Эрдоган превращает Турцию в супердержаву.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Украинцам объяснили, что делать при нехватке стажа

Показать еще