Турция перебрасывает танки к границе Греции от сирийской границы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на турецкое частное информационное агентство İHA. и Haberler.com.

Стало известно, что Вооруженные силы Турции (ВСТ) начали доставлять танки к границе с Грецией. Отмечается, что на пути к границе замечено примерно 40 танков.

Турция перебрасывает танки к границе Греции
Турция перебрасывает танки к границе Греции

В информационном агенстве уточняют, что действия Греции увеличили напряжение в регионе. 

Так, Греция, покинувшая восточное Средиземноморье Турции, пропустила призыв к диалогу, а Франция и Кипр, усилившие напряжение в регионе, находятся в поисках поддержки со стороны таких стран, как ОАЭ.

Наконец, последней каплей для турецкой стороны, по данным агенства, стал уход Шарля де Голля, самого мощного орудия французского военно-морского флота. 

Также читайте статью Ильи Кусы "Израиль и ОАЭ: история нормализации, анализ последствий"

Ранее сообщалось, что 28 августа Турция заявила о перехвате 6 самолетов ВВС Греции. Перехват осуществлен над зоной работы турецких судов, проводящих разведку морских месторождений. ВВС и ВМС Турции продолжают решительно отстаивать интересы страны в восточном Средиземноморье. 

Также "Хвиля" писала, что Россия экстренно подняла в небо истребители из-за самолетов США у Крыма. Так, после появления информации о том, что стратегические бомбардировщики США начали патрулировать побережье Черного моря возле админграницы с аннексированным Крымом, со стороны РФ подняли в небо сразу восемь истребителей.

Напоминаем, что США отправят бронетехнику на литовско-белорусскую границу. В свою очередь Литва официально заявляет, что войска прибудут для участия в ранее запланированных учениях, не направленных против соседей страны, в том числе и Беларусь.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram