После появления информации о том, что стратегические бомбардировщики США начали патрулировать побережье Черного моря возле админграницы с аннексированным Крымом, Российская Федерация подняла в небо сразу восемь истребителей.

Об этом сообщает  командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что патрулирование ракетоносцев США B-52H и украинских истребителей МиГ-29 и Су-27 у побережья Черного моря взволновало россиян, в связи с этим в небо на перехват подняли по четыре Су-27 и Су-30.

Кроме того, оккупанты привели в боевую готовность ПВО Южного военного округа.

Это, как отметили в ВСУ, дало возможность самолетам-разведчикам НАТО получить необходимую информацию о российских ПВО в регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что США планирует перебросить из Польши в Литву военных, которые будут базироваться возле белорусской границы. Переброска американских войск происходит на фоне напряженных отношений Литвы с Беларусью.

Также сообщалось, что Тайвань предположительно сбил китайский истребитель Су-35 российского производства.

"Хвиля" также писала, что государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Китай представляет большую угрозу для Соединенных Штатов, чем Россия.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

В ПФУ объяснили, кому не пересчитают пенсии

Показать еще