Соединенные Штаты выйдут из Всемирной организации здравоохранения в июле 2021 года, заявила спикер Госдепартамента США Морган Ортагус.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«6 июля этого года Соединенные Штаты представили уведомление о выходе из ВОЗ с 6 июля 2021 года. Сегодня мы объявляем о важных шагах для завершения этого процесса в указанные сроки», - отметила Морган Ортагус.

По словам государственного секретаря США Майка Помпео, Всемирная организация здравоохранения не смогла провести необходимые реформы.

«США найдут других партнеров вместо ВОЗ и предоставят им финансирование с целью гарантирования безопасности граждан США и жителей других стран», - сказал госсекретарь США.

Глава внешнеполитического ведомства США проинформировал, что администрация США перенаправит средства на другие программы здоровья от ООН.

Напомним, США не намерены участвовать в международной разработке вакцины от COVID-19 – инициативе COVAX, к которой присоединились более 170 стран мира. В Белом доме пояснили, что США не хотят присоединяться к инициативе COVAX, поскольку она связана со Всемирной организацией здравоохранения. Подчеркивается, что США сосредоточатся на разработке собственных препаратов. На сегодняшний день в США на испытаниях третьей фазы находятся две вакцины от коронавирусной инфекции – вакцины от Moderna и Pfizer/BioNTech. В середине сентября на третьей фазе начнут испытывать еще две потенциальные вакцины.

Как сообщала «Хвиля», главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал специфические симптомы коронавирусной болезни, не характерные для других инфекционных заболеваний. Так, среди наиболее частых симптомов коронавирусной инфекции – лихорадка, сухой кашель, слабость, затруднение дыхания, боль в горле, головная боль, боль в мышцах, тошнота, рвота, насморк, диарея, кашель с кровью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.