Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал специфические симптомы коронавирусной болезни, не характерные для других инфекционных заболеваний.

Об этом он сказал на брифинге 2 сентября, сообщает Хвиля.

Виктор Ляшко отметил, что Всемирная организация здравоохранения на основе проведенного анализа всех случаев коронавирусной болезни составила так называемый рейтинг симптомов COVID-19, разместив их по частоте возникновения.

Так, среди наиболее частых симптомов коронавирусной инфекции – лихорадка, сухой кашель, слабость, затруднение дыхания, боль в горле, головная боль, боль в мышцах, тошнота, рвота, насморк, диарея, кашель с кровью.

«Первое - это лихорадка, она встречается у 88% всех заболевших коронавирусом. Сухой кашель у 67%, слабость у 38%, затруднение дыхания у 18%, боль в горле у 13%, головная боль у 13%, боль в мышцах, ощущение холода, тошнота и рвота от 5-10%. Насморк, диарея, кашель с кровью также являются симптомами», - проинформировал главный санитарный врач.

Напомним, в Украине за минувшие сутки зарегистрировали 2 495 случаев заражения коронавирусом. Всего в стране выявлено 125 798 случаев COVID-19. За сутки умер 51 инфицированный пациент. Наибольшее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки выявлено в Киеве – 332 случая, Харьковской области – 302 случая, Львовской области – 204 случая, Одесской области – 203 случая.

Как сообщала «Хвиля», Соединенные Штаты Америки не намерены участвовать в международной разработке вакцины от COVID-19 – инициативе COVAX, к которой присоединились более 170 стран мира. В Белом доме пояснили, что США не хотят присоединяться к инициативе COVAX, поскольку она связана со Всемирной организацией здравоохранения. Подчеркивается, что США сосредоточатся на разработке собственных препаратов. На сегодняшний день в США на испытаниях третьей фазы находятся две вакцины от коронавирусной инфекции – вакцины от Moderna и Pfizer/BioNTech. В середине сентября на третьей фазе начнут испытывать еще две потенциальные вакцины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.