В Литву прибудут 500 американских военнослужащих и 40 единиц бронетехники.

Об этом сообщает Reuters, передает  «Хвиля»

По данным агенства, США перебросят из Польши в Литву военных, которые будут базироваться возле белорусской границы. Переброска американских войск происходит на фоне напряженных отношений Литвы с Беларусью.

В свою очередь Литва официально заявляет, что войска прибудут для участия в ранее запланированных учениях, не направленных против соседей страны, в том числе и Беларусь.

Войска США будут находиться в Литве до ноября.

В военном командовании Литвы добавили, что в дополнение к войскам США в страну прибудут около тысячи военнослужащих и боевые самолеты из:

- Франции;

- Германии;

- Италии;

- Польши и других стран.

Ранее «Хвиля» сообщала, США готовы ввести дополнительные санкций против РФ, если Москва будет "более открыто вмешиваться в ситуацию" в Беларуси.

Эстония не будет покупать электроэнергию в Беларуси в будущем после того, как в понедельник достигнуто соглашение с Латвией и Литвой о покупке электроэнергии в третьих странах.

Президенту Беларуси Александру Лукашенко запретили въезд в Латвию, Литву и Эстонию.

Популярные статьи сейчас

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще

Силы НАТО в Балтийском регионе были развернуты до начала протестов в Республике Беларусь и носят исключительно имеют оборонительный характер.

Советуем вам посмотреть видеообзор шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко. Он сделал детальный разбор ситуации в Беларуси, которая началась после оглашения итогов президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко с огромным отрывом опередил оппозиционерку Светлану Тихановскую.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram