Силы НАТО в Балтийском регионе были развернуты до начала протестов в Республике Беларусь и носят исключительно имеют оборонительный характер.

Об этом "Интерфаксу-Запад" сказала пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

Ее комментарий был сделан в ответ на недовольство президента Беларуси Александра Лукашенко наращиванием сил НАТО.

Лунгеску отметила, что действия Североатлантического Альянса прозрачны и касаются боевых учений, планировавшихся на долгое время.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил о существовании военной угрозы для Беларуси со стороны Североатлантического альянса и приказал привести Вооруженные силы в полную боеготовность. По его словам, рядом с белорусскими границами на территории Литвы и Польши зафиксировано "серьезное шевеление" сил НАТО.

Как сообщал портал "Хвиля", в Литве прокомментировали приведение Лукашенко войск в боеготовность.

"Хвиля" также писала, что президент России Владимир Путин согласился помочь Александру Лукашенко и дал команду создать в РФ резерв из силовиков, которых могут отправить в Беларусь для противодействия митингующим.

Советуем вам посмотреть видеообзор шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко. Он сделал детальный разбор ситуации в Беларуси, которая началась после оглашения итогов президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко с огромным отрывом опередил оппозиционерку Светлану Тихановскую.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.