Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил приведение Вооруженных сил страны в полную боевую готовность.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства новостей БелТА

После посещения полигона в Гродно, где продолжаются военные учение, Александр Лукашенко снова выступил перед собравшимися на площади согражданами. Глава государства сообщил о том, что белорусские войска приведены в состояние полной боевой готовности и могут дать отпор в случае нападения из-за границы. 

Помимо этого, президент Беларуси подчеркнул тот факт, что он вынужден заниматься восстановлением конституционного порядка в стране вместо того, чтобы уделять необходимое внимание другим неотложным делам, среди которых стабилизация экономики и общей ситуации в государстве. 

Александр Лукашенко,Армия Белоруси,протесты в Беларуси,Лукашенко в Гродно
Александр Лукашенко, фото The Village Беларусь

"Даже не сказал бы, что внутри страны в целом. Прежде всего, это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Однако, что меня больше всего беспокоит, — к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы", — заявил Александр Лукашенко.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, президент Беларуси поручил министру обороны страны Виктору Хренину отдать приказ открыть огонь без предупреждения в случае нарушения границ Беларуси со стороны Запада. В свою очередь, глава Минобороны рассказал Александру Лукашенко о маневрах войск Литвы, которые якобы происходят недалеко от границы Беларуси. Он пообещал выполнить приказ президента в том случае, если обстановка будет ому соответствовать. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский предложил своему белорусскому коллеге провести перевыборы в стране. По мнению политика, только это сможет снизить общий градус напряжение, который вырос после официального объявления результатов голосования. Зеленский подчеркнул необходимость мирного урегулирования возникшей проблемы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще