Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал ввести санкции в отношении Литвы и Польши.

Как передает Хвиля, об этом пишет БЕЛТА.

При этом Лукашенко отметил, что поляки и литовцы «барражировали» через Беларусь в Китай и Россию, теперь же им придется летать через Балтику или Черное море.

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции они «зажрались» и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно нагнуть, танками попугать, ракетами... Посмотрим, кто еще кого развращает. Мы им покажем, что такое санкции», - подчеркнул президент Беларуси.

Вдобавок к этому Лукашенко рассказал, что поручил правительству подготовить предложение о переориентации всех торговых потоков из литовских портов. «Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30 процентов литовского бюджета формируют наши грузовые потоки через Литву. Что еще нужно? Зажрались. Поэтому поставим на место».

Следует отметить, что президент Беларуси выдвинул громкие обвинения Польше. По его словам, польские власти якобы хотят присоединить Гродненскую область. При этом он подчеркнул, что против его режима якобы идет гибридная война. 

Ранее «Хвиля» писала, что Лукашенко прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина о резерве сил для Беларуси. При этом он подчеркнул, что Москва приняла такое решение «не потому, что россияне хотят защитить Беларусь». 

Также сообщалось, что Лукашенко договорился с Путиным о рефинансировании части государственного долга в размере 1 миллиарда долларов.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина заморозила все контакты с белорусской стороной,  выразив таким образом свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще