Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина о резерве сил для РБ. Он подчеркнул, что Москва приняла такое решение "не потому, что россияне хотят защитить Беларусь". 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Телеграм-канал "Sputnik Беларусь" и Белта

Лукашенко уточнил, что они с Путиным понимают последствия их запоздалой реакции, подчеркивая, что Беларусь для Запада является лишь "трамплином" в Россию.

"Мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем. Им не Беларусь нужна. Беларусь - это трамплин, как обычно, в Россию", - сказал он.

Также читайте статью "Чему учит Украину взрыв в порту Бейрута: как нужно бороться за ресурсную самодостаточность государства"

Лукашенко также акцентировал внимание на возможном сценарии развития ситуации:

"Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку", - сказал Лукашенко, - "Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией". 

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко выдвинул громкие обвинения Польше. По словам политика, польские власти якобы хотят присоединить Гродненскую область. При этом он подчеркнул, что против его режима якобы идет гибридная война. 

Также сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заморозила все отношения с Беларусью. Министр отметил, что контакты будут восстановлены, только когда украинская стороны убедится в том, что эти контакты не будут нести ни репутационных, ни политических, ни моральных потерь для Украины. 

Напоминаем, что в Минске массово задерживают журналистов. Сообщается, что на сегоднящний день задержано около 50 представителей СМИ, в том числе сотрудников TUT.by, "Радио Свобода", ТАСС и других редакций. ОМОН задерживал журналистов, которые освещали протесты оппозиции, под предлогом проверить их документы. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Зеленский обратился к выжившему курсанту

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram