На площади Свободы в Минске сотрудники ОМОНа задержали журналистов, пришедших освещать протесты.

Соответствующее видео разместили Telegram-каналы Белсат и tut.by, передает  «Хвиля».

В столице Беларуси Минске были задержаны журналисты:

- TUT.BY: Станислав Шаршуков, Вадим Замировский;

-  "Радио Свобода" - Уладзь Гридин;

- Reuters - Василий Федосенко, Владимир Костин;

- "Наша Нiва": фотограф Александа Васюкова, Надежда Бужан;

- АР - Дима Ловецкий;

-  БелаПАН: Захар Щербаков, Сергей Сацюк;

- "Белсат": Екатерина Андреева, Максим Калитовский;

- ТАСС - Сергей Бобылев.

Журналистов отвели в микроавтобус и увезли в одно из районных управлений внутренних дел для якобы «проверки документов». 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

Показать еще

"Журналисты доставлены (не задержаны!) Для проверки документов, подтверждающих законность их профессиональной деятельности", - заявили в МВД Беларуси.

Кроме этого в ведомстве пообещали, что представителей зарегистрированных СМИ, а также иностранных журналистов, которые аккредитованы при Министерстве иностранных дел, отпустят.

В свою очередь правозащитники центра "Весна" заявили, что силовики 27 августа всего задержали около 180 человек. В списке, опубликованном активистами в Телеграмме, пока есть только часть имен.

В свою очередь белорусская ассоциация журналистов сообщила, что «всего было задержано около 50 журналистов. Практически всех после проверки документов отпустили. Однако на четырех составили протоколы за участие в несанкционированной акции (эти журналисты отказались давать свои смартфоны на проверку сотрудникам милиции)».

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с членами правительства в Минске выдвинул обвинение Польше.

Один из задержанных во время протестов в Минске после оглашения результатов выборов президента заснял, как бойцы белорусского ОМОНа издеваются над митингующими в автозаке.

Рекомендуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о многотысячных протестах в Беларуси, действиях силовиков и президента Александра Лукашенко, отставки которого требуют митингующие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram