В сети появилось видео, которое может служить доказательством намеренного убийства Александра Тарайковского, совершенного во время протестов в Минске 12 августа. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Associated Press

Было опубликовано видео, служащее доказательством убийства Александра Тарайковского, произошедшего в Минске во время акции протеста 12 августа. Согласно официальной версии правительства, молодой человек погиб в результате детонации взрывного устройства, которое он якобы держал в руках. Однако независимыми следователями были изучены кадры и пленки с места происшествия, позволяющее отбросить официальную версию. 

Александр Тарайковский,Протесты в Беларуси,Момент гибели Александра Тарайковского в Минске
Александр Тарайковский, фото 24tv.ua

Мужчина погиб не от взрыва бомбы, как указано по версии МВД. В Александра Тарайковского стреляли находившиеся на месте инцидента силовики. На снимке, опубликованном АР, жена Елена Герман узнала в погибшем митингующем своего мужа Александра Тарайковского. На видеозаписи видно, что посреди дороги, напротив силовиков, стоит человек в белой футболке, идентифицированный как погибший Александр Тарайковский. В руках у него нет каких-либо предметов, в том числе и взрывчатки, о которой сообщало силовое ведомство.

Александр Тарайковский не держал в руках никаких предметов, соответственно, ничего не бросал в представителей правоохранительных органов. На записи отчетливо слышны выстрелы и взрывы. После этого из оружейных залпов мужчина схватился за живот, при этом на его белой футболке проступила кровь. Он упал на землю и остался лежать без движения.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Все это позволяет утверждать, что погибший не собирался совершить некий акт агрессии в сторону силовиков. Он лишь демонстрировал отсутствие намерений перейти к насилию, но все равно был убит выстрелом, сделанным кем-то из правоохранителей. После этого мужчину спешно забрали представители ОМОНа, а затем появилась официальная версия о том, что правоохранители не причастны к произошедшему. Тем не менее, доказательства позволяют судить иначе. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Показать еще