Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с членами правительства в Минске выдвинул обвинение Польше.

Как передает Хвиля, об этом пишет Белта.

Лукашенко обвинил Польшу в намерении якобы присоединить Гродненскую область. При этом он подчеркнул, что против его режима якобы идет гибридная война.

По словам президента Беларуси, на сегодняшний день разворачивается определенный этап гибридной войны против Беларуси. Соседние страны после заявлений о необходимости повторных выборов в Беларуси начали вмешиваться во внутренние дела.

При этом он отметил, что Минск вынужден тратить большие деньги на переброску армии на западную границу. «Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно».

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в связи с приведением некоторых воинских подразделений Беларуси в полную боевую готовность выразил недежду, что баланс сил в регионе не допустит «безумной катастрофы».

Тем временем, высокопоставленный источник Евросоюза сообщил, что Евросоюз введет адресные санкции против тех деятелей в Беларуси, которые несут ответственность или за фальсификацию президентских выборов, либо за репрессии против народа после выборов.

Следует отметить, что ЕС и Канада призвали власти Беларуси согласиться на посредничество Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для разрешения политического кризиса в стране. Они также призвали власти Беларуси к национальному диалогу.

Напомним, журналист Рикард Джозвяк предупредил, что Европейский Союз может столкнуться с проблемой введения санкций против Беларуси. При этом он отметил, что причиной может стать позиция Греции и Кипра.

Также сообщалось, что Лукашенко уволил посла республики в Словакии Игоря Лещеню.

Лещеня стал первым белорусским дипломатом, который публично выступил с поддержкой протестов в Беларуси.

Читайте, президент Беларуси провел очередные телефонные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. За несколько недель, прошедших со времени президентских выборов в Беларуси, Лукашенко уже несколько раз созванивался с российским президентом.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram