Журналист Рикард Джозвяк предупредил, что Европейский Союз может столкнуться с проблемой введения санкций против Беларуси.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Twitter.

По словам Джозвяк, причиной может стать позиция Греции и Кипра.

«Есть небольшое опасение, что Греция или Кипр могут не дать финальный «зеленый свет» санкциям в отношении Беларуси, пока ЕС не даст «зеленый свет» санкциям в отношении Турции», - написал он.

Следует отметить, что Греция и Кипр хотят санкций против Турции из-запроведения морских исследований природного газа в спорных районах. Они критикуют блок за то, что он не решается ввести санкции.

Ранее «Хвиля» писала, что в Евросоюзе снова заговорили о санкциях в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, которые должны стать ответом на «жестокость, репрессии и фальсификацию результатов выборов».

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз не может признать результаты выборов в Беларуси и призывает к диалогу все стороны в стране.

Напомним, кандидат в президенты Беларуси на прошедших выборах Светлана Тихановская выпустила обращение, заявив, что белорусы не смогут больше жить со старой властью. Люди должны защитить свой выбор, а мэры городов пойти на диалог и согласовать мирные акции 15 и 16 числа.

Следует отметить, что в Беларуси сняли на видео, как во вторник, 18 августа, участников провластного минтинга за Лукашенко, едущих в автобусе, обучают «правильным» кричалкам. На кадрах можно увидеть, что автобус заполнен людьми, часть из которых держит в руках зеленые и красные воздушные шары (цвета белорусского государственного флага).

Также сообщалось, что городской исполнительный комитет белорусского Гродно выполнил требования протестующих. Так, в городе обещают не преследовать участников протестов, а оппозиции обеспечить возможность выступления в эфире «Гродно Плюс». Также власти разрешили проведение митингов на центральных площадях Гродно.

Читайте, представитель проправительственной партии «Слуга народа» Евгений Шевченко поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси и объяснил мотивы своего поступка.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он сравнил ситуацию в Беларуси с Майданом 2013-2014 гг. в Украине и разобрал, почему она удовлетворяет интересы лидера России Владимира Путина:

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.