Представитель проправительственной партии "Слуга народа" Евгений Шевченко поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси и объяснил мотивы своего поступка.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал канала "Украина 24". 

Евгений Шевченко отметил, что выразил свою собственную позицию, которую не следует путать с официальной позицией его партии или всего правительства. Парламентарий заявил, что Беларусь могли бы ждать тяжелые времена, "проиграй" Александр Лукашенко президентские выборы. 

"Я поздравил Лукашенко лично как народный депутат, потому что я считаю, что в Беларуси может быть хаос без Лукашенко. Как народный избранник, я имею полное право в соответствии с законом о статусе народного депутата. Но есть часть фракции, которая устроила флешмоб и написала "мы, народные депутаты", и это выглядело, как будто это позиция фракции либо всего парламента. Это неправильно", — заявил Евгений Шевченко.

Евгений Шевченко,Александр Лукашенко,партия "Слуга народа",выборы президента Беларуси
Евгений Шевченко, фото NewsOne

Представитель Верховной Рады убежден в том, что Украине не следует на официальном уровне вмешиваться в происходящие в Беларуси события. Это может привести к негативным последствиям, среди которых ухудшение отношений между двумя странами. 

"Каждый депутат имеет право на личную точку зрения, но делать это как "мы депутаты" — приведет к ухудшению отношений с Беларусью, мы не должны туда вмешиваться. Нет решения фракции, нет решения парламента, а воспринимается сообществом как позиция фракции. Их никто не уполномочивал этого делать", — резюмировал Евгений Шевченко. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает созваниваться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Согласно объявлению, сделанному белорусскими СМИ, Путин проинформировал Лукашенко о его переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Помимо этого, глава Беларуси сообщил о том, что войска страны у западных границ республики были приведены в полную боевую готовность. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Показать еще