В Беларуси сняли на видео, как во вторник, 18 августа, участников провластного минтинга за Александра Лукашенко, едущих в автобусе, обучают «правильным» кричалкам.

Как передает Хвиля, соответствующий ролик опубликовал YouTube-канал «TUT.BY. Политика».

На кадрах можно увидеть, что автобус заполнен людьми, часть из которых держит в руках зеленые и красные воздушные шары (цвета белорусского государственного флага).

Тем временем, женщина, стоящая в белой футболке с телефоном в руках, озвучивает лозунги, поддерживающие Александра Лукашенко. Пассажиры повторяют эти фразы:

«Батька вперед, с тобою народ!» «Батька! Родина! Беларусь!» «Беларусь это мы!» «Пока мы едины, ми непобедимы» «За Беларусь»и др.

Ранее «Хвиля» писала, что городской исполнительный комитет белорусского Гродно выполнил требования протестующих. Так, в городе обещают не преследовать участников протестов, а оппозиции обеспечить возможность выступления в эфире «Гродно Плюс». Также власти разрешили проведение митингов на центральных площадях Гродно.

Напомним, белорусские оппозиционеры, продолжающие оспаривать официально объявленные результаты президентских выборов в стране, допускают участие Украины в политическом разрешении сложившегося кризиса.

Таким образом, представители белорусской оппозиции все еще стремятся к официальному диалогу с представителями власти, включая президента страны Александра Лукашенко.

Также сообщалось,что представитель проправительственной партии 2Слуга народа» Евгений Шевченко поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси и объяснил мотивы своего поступка.

По его словам, он выразил свою собственную позицию, которую не следует путать с официальной позицией его партии или всего правительства. При этом он подчеркнул, что Беларусь могли бы ждать тяжелые времена, «проиграй» Александр Лукашенко президентские выборы. 

Читайте, состоялся телефонный разговор Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. «Владимир Путин проинформировал белорусского коллегу о его переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в части, касающейся ситуации в Беларуси».

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще