Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заморозила все контакты с белорусской стороной,  выразив таким образом свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1 + 1", передает  «Хвиля».

"У нас сейчас, по сути, все процессы, все контакты с белорусской стороной поставлены на паузу. Я могу официально вам об этом заявить. Мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести ни репутационных, ни политических, ни моральных потерь для Украины, эти контакты будут восстановлены ", — заявил Кулеба.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с членами правительства в Минске выдвинул обвинение Польше.

Европейский Союз и Канада призвали власти Беларуси согласиться на посредничество Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для разрешения политического кризиса в стране. Они призвали власти Беларуси к национальному диалогу.

Один из задержанных во время протестов в Минске после оглашения результатов выборов президента заснял, как бойцы белорусского ОМОНа издеваются над митингующими в автозаке.

Рекомендуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о многотысячных протестах в Беларуси, действиях силовиков и президента Александра Лукашенко, отставки которого требуют митингующие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram