Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что у Украины достаточно ресурсов для охраны границы с Беларусью и ответа на любую провокацию.

Как сообщается на сайте ведомства, об этом Дейнеко заявил при проведении проверки готовности подразделений Госпогранслужбы на участках украино-белорусской границы в Киевской и Черниговской областях.

«В настоящее время подразделения пограничной службы Украины охраняют государственную границу с Республикой Беларусь усиленно. Мы привлекли дополнительные силы и средства, чтобы обеспечить надлежащую защиту границы. Эти меры направлены в первую очередь, на недопущение нестандартных ситуаций или любых провокаций. Ситуация остается спокойной », - сказал Дейнеко.

Главный пограничник страны отметил, что в связи с ситуацией в Беларуси украинская пограничная служба мониторит все информацию, которая любым образом может повлиять на охрану границы.

Для осуществления охраны на границе привлечены сотрудники оперативно-розыскного блока, участковые инспекторы и дополнительные пограничные наряды. Кроме того, для охраны указанных участков границы привлечены необходимые резервы, проводится мониторинг с помощью беспилотников.

В Госпогранслужбе отмечают, что ежедневно пограничники оформляют на въезд и выезд около 5 тысяч человек через 7 функционирующих КПП. Отметим, что 10 пунктов пропуска решением Кабмина временно закрыты.

Дейнеко отметил, что решения в случае обострения ситуации должны быть быстрыми и оперативными.

«У нас есть достаточно ресурсов, чтобы обеспечить надежную охрану границы с Беларусью. И наша главная задача - оставаться бдительными, усиливать противодействие противоправной деятельности и предупреждать любые провокации. Люди, которые пересекают границу, должны получить все условия в соответствии с законодательством, зато наши действия должны быть решительными в случае попыток нарушения границы», - отметил Дейнеко.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко отдал приказ привести Вооруженные силы Беларуси в полную боевую готовность.

Также сообщалось, что на границе Украины с соседними Румынией и Венгрией в очередной раз зафиксирована большая очередь из автомобилей. 

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram