На российско-украинской границе в районе Григорьевки  Ростовской области мужчина на автомобиле пошел на таран пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Чтобы остановить мужчину российские пограничники применили оружие, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

По данным ФСБ, мужчина занимался контрабандой и пытался провезти на территорию России крупную партию товаров народного потребления.

"При задержании нарушитель не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и попытался скрыться на российской территории, направив свой автомобиль на пограничников, при этом опасно маневрируя и создавая угрозу их жизни и здоровью", - сообщили в ФСБ.

Мужчину удалось задержать после применения оружия: он получил ранение бедра.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков заявил об усилении границы страны с Российской Федерацией.

«Граница с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, которые пересекают государственную границу, в том числе на зеленой границе. Эти силы будут существенно усилены», - сказал госсекретарь Совбеза Беларуси.

При этом, в России внезапно начали проверку войск Западного и Южного военных округов (ЗВО и ЮВО), воздушно-десантных войск, морской пехоты Тихоокеанского и Северного флотов и соединений центрального подчинения.

По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, цель проверки — оценка готовности вооруженных сил обеспечить безопасность в юго-западной части РФ.

Кроме того, проверка будет выполнена в рамках подготовительного процесса к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2020", которые должны пройти в сентябре.

В свою очердь, военное командование США приняло решение о перебросе около 12 тысяч военнослужащих из Германии в другие страны Европы для того, чтобы более эффективно сдерживать военную агрессию Российской Федерации.

Так, США могут перебросить военных в Польшу и Прибалтику.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.