Президент Росии Владимир Путин может пойти на еще одну военную эскалацию против Украины с юга.

Об этом заявил экс-посол США в Украине Уильям Тейлор в интервью "Сегодня", передает  «Хвиля»

«…опасения у нас появились давно. Еще год назад были опасения, что это может произойти. Пока этого не случилось. Но мы должны быть подготовлены и готовы ответить», - отметил экс-посол США.

Уильям Тейлор
Уильям Тейлор

С его слов в первую очередь должна быть готова Украина, но и международное сообщество, включая США, чтобы поддержать Украину и ввести самые тяжелые санкции против РФ, которые она только видела.

«Такие жесткие санкции, которые не были введены, сейчас в режиме ожидания. Но их могут применить. Но даже те санкции, которые действуют сейчас, бьют по России. И если бы они пошли на вторжение в Украину или любую другую страну, я убежден, международное сообщество, надеюсь, во главе с США, поддержкой Европы и других демократий по всему миру введут более жесткие санкции против России, которые еще больше подорвут их экономику», - сказал Тейлор.

Санкции против России
Санкции против России

Дипломат посоветовал не ждать самого нападения со стороны России и потом принимать соответственные меры, а уже готовиться сейчас.

«..мы не должны удивляться, должны быть готовы действовать и ввести эти санкции. Но, надеюсь, этого не случится», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое вторжение возможно уже в ближайшие месяцы.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар считает, что украинцы должны быть ментально готовыми к полномасштабному наступлению российских войск на Украину.

Владимиром Путиным подписан указ о призыве резервистов летом, вместо традиционного весеннего периода, и в нем не указаны сроки завершения сборов.

Сенатор-демократ Роберт Менендес выступил в Конгрессе США с требованием ввести санкции против российских высокопоставленных чиновников из-за возможного денежного «поощрения» талибов за убийство военных США.

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

В США отреагировали на слова Путина о создании Россией вакцины от COVID-19

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram