Возвращение России в формат "Большой семерки" невозможен, пока РФ ведет войну против Украины.

Об этом заявила посол Великобритании Мелинда Симмонс в интервью "РБК-Украина", передает «Хвиля»

"Один из нарративов был о том, что в связи с коронавирусом Россию нужно вернуть в "Большую семерку", но Борис Джонсон был первым из лидеров государств G7, который сказал: этого не произойдет, коронавирус – это не причина, чтобы прощать агрессию на востоке Украины или незаконную аннексию Крыма", – сказал посол Великобритании.

Большая семерка
Большая семерка

Симмонс акцентировала, что Россия своим поведением сама исключила себя из G7.

"Прекратите такое поведение, тогда мы можем говорить о "большой семерке" и о санкциях. Но пока вы не выполните свою роль в Минских соглашениях, пока вы не прекратите агрессию против Украины, такие варианты не рассматриваются", – подытожила дипломат.

Украина Россия
Украина Россия

Ранее «Хвиля» сообщала, совет Евросоюза 29 июня принял решение продлить санкции в отношении конкретных секторов экономики РФ еще на шесть месяцев до 31 января 2021 года.

Лидеры стран Евросоюза договорились о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев – до января 2021 года.

Украинские власти работают над вопросами деоккупации Крыма и обеспечением сохранения связей с украинцами на полуострове.

"Глава" аннексированного Россией полуострова Крым Сергей Аксенов не будет просить у Киева возобновить подачу пресной воды.

Рекомендуем к просмотру: директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко оценил, насколько велик риск нового сильного удара России по Украине, о котором пишут некоторые аналитики.

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram