Оккупационные силы на Донбассе открыли со стороны временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей три пропускных пункта. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Государственной пограничной службы Украины.  

В настоящее время на линии разграничения в зоне ООС работают три контрольно-пропускных пункта. Речь идет о "Станице Луганской", "Новотроицком" и "Марьинке". До недавнего времени пророссийски настроенные террористы блокировали переход через КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое", однако теперь они функционируют в режиме с семи утра и до десяти часов вечера каждый день. 

При этом, согласно данным украинских пограничников, оккупационные силы продолжают частично блокировать попытки граждан пересечь линии разграничения. В частности, сегодня, 7 июля, они не пропустили автомобиль, в котором находилось два человека. 

Линия разграничения на Донбассе,КПП на Донбассе,переход через КВПП на Донбассе
Пропускной режим на КПП Донбасса, фото "Цензор.НЕТ"

"По состоянию на 12:00 в направлении временно оккупированной территории Украины через КПВВ "Новотроицкое" пограничники оформили около 150 человек и 6 транспортных средств. А со стороны ВОТУ на въезд в контролируемую территорию прибыло два транспортных средства и 39 человек", - гласит официальная информация Государственной пограничной службы Украины.

Помимо этого, украинские пограничники в очередной раз напомнили об опасности пребывания в так называемой "серой зоне" в том случае, если боевики не пропускают через линию разграничения. В таких случаях нередки обстрелы со стороны временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении бывшего главы Генштаба Украины Виктора Муженко относительно событий, произошедших на Донбассе в 2014 году. Силы ВСУ не сумели перекрыть все пути отхода группе террористов Игоря Гиркина (Стрелкова), которым удалось буквально просочиться из освобожденного Краматорска в Донецк. Украинская армия не располагала силами, достаточными для того, чтобы взять боевиков в плотное кольцо. Свободным остался коридор в 12 километров шириной, по которому террористы и вырвались к Донецку. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский предупредил украинцев о второй волне COVID-19

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Киев ужесточит карантин

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще