На 12 июня запланировано внеочередное заседание Кабмина Украины, на котором рассмотрят вопрос открытия всех контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе в адаптивном режиме.

Об этом сообщил  привлеченный Украиной к работе трехсторонней контактной группы (ТКГ) на минских переговорах журналист, главный редактор издания "Остров" Сергей Гармаш в Facebook, передает  «Хвиля»

По его сведениям, открытие пунктов будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

"Не на несколько часов, как сегодня мы открыли два своих КПВВ, а на полный световой день – с 6.00 до 21.00. Если такое решение будет принято, то КПВВ откроются уже на следующей неделе", – написал Гармаш.

С его слов, "представители России из ОРДЛО" заявили, что готовы всех выпускать с оккупированных территорий, но обратно эти люди смогут вернуться только по спискам, чтобы потом "отследить соблюдение ими обсервации".

КПП на Донбассе
КПП на Донбассе

"Очень "конструктивная" позиция! Представляете, сколько людей, выехавших за своими пенсиями и вернувшихся в тот же день, будут ждать в очередях в КПВВ, как кто-то составит какие-то списки, а потом еще и будет отслеживать их обсервацию и самоизоляцию? За нарушение которой, кстати, предусматриваются серьезные штрафы. Я уж не говорю о тех людях, которые захотят въехать на оккупированную территорию со свободной территории. Их не будет в списках выехавших, а значит, их просто не пустят", – сообщил Гармаш.

Ранее «Хвиля» сообщала, координатор по вопросам защиты БФ «Право на защиту» Владимир Олексенко заявил, что представители оккупационных властей отказываются пропускать людей на оккупированную территорию.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что в середине июня восстановится режим пересечения линии разграничения на Донбассе.

Жители временно оккупированного Донецка обратились к властям Украины с просьбой открыть пункты пропуска для пересечения линии разграничения вопреки действию карантина до 22 июня.

Глава Министерства внутренних дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, на какие компромиссы готова пойти Украина ради Крыма и Донбасса.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики.

Популярные статьи сейчас

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Синоптик рассказала, когда спадет жара

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram