Президент Беларуси Александр Лукашенко договорился с российским лидером Владимиром Путиным о рефинансировании части государственного долга в размере 1 миллиарда долларов.

Об этом он сообщил на совещании с членами правительства в Минске, сообщает БЕЛТА, передает «Хвиля»

По словам Лукашенко, Беларусь с Россией проведет переговоры о рефинансировании 1 млрд долларов госдолга.

"Мы договорились с президентом России, и сегодня наш премьер-министр проведет переговоры с Михаилом Мишустиным (премьер-министром РФ- ред.) по поводу рефинансирования", - отметил президент Беларуси.

Он акцентировал, что Беларусь оставит у себя этот миллиард долларов и "это будет хорошее подкрепление национальной валюты".

Ранее «Хвиля» сообщала, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заморозила все контакты с белорусской стороной,  выразив таким образом свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с членами правительства в Минске выдвинул обвинение Польше.

Россия откликнулась на просьбу президента Беларуси Александра Лукашенко и создала резерв из правоохранителей, которых при необходимости отправят в республику.

Почему возникли протесты в Беларуси, к чему они могут привести и насколько они похожи с событиями на киевском Майдане в 2013-2014 гг. Ответы на все эти вопросы постарались дать эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Почти 50 городов могут остаться без отопления

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще