Президент Беларуси Александр Лукашенко около 18:30 прилетел на место проведения протеста, на который собралось более 100 тысяч граждан. Причем появился политик эффектно: он вышел из вертолета с оружием в руках. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на белорусские СМИ. 

"На президенте бронежилет. В руках - автомат", - сообщает Телеграм-канал "Пул первого". 

Также появилось второе видео, как Лукашенко шел к Дворцу Независимости. 

"Там никого не осталось, да?" - уточняет политик.

Позже появилось видео с президентом Беларуси в бронежилете. Однако на этот раз из ветолета.

"Он летит над Минском, смотрит в окно и просит пилота лететь ближе к проспекту", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что Лукашенко отдал приказ привести Вооруженные силы Беларуси в полную боевую готовность. После посещения полигона в Гродно, где продолжаются военные учение, Александр Лукашенко снова выступил перед собравшимися на площади согражданами. Глава государства сообщил о том, что белорусские войска приведены в состояние полной боевой готовности и могут дать отпор в случае нападения из-за границы.

Также стало известно, что министр обороны Беларуси Виктор Хренин жестко обратился к народу по поводу почтения памяти погибших белорусов в Великой отечественной войне. Чиновник пригрозил протестующим армией в случае, если они "осквернят" мемориалы и памятники.

Напоминаем, что президент Беларуси Александр Лукашенко приказал военным реагировать без предупреждения в случае "вторжения". Глава Минобороны республики Виктор Хренин представил Лукашенко отчет о ситуации на границе, на что белорусский лидер дал поручение действовать незамедлительно при обнаружении опасности и нарушения территориальной целостности страны. 

Популярные статьи сейчас

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Цена на газ для населения превысила стоимость для промышленности

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram