США готовы ввести дополнительные санкций против РФ, если Москва будет "более открыто вмешиваться в ситуацию" в Беларуси.

Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на источник в Госдепартаменте США, передаёт «Хвиля»

Источник рассказал, что ведомство подготовило санкции против 7 граждан Беларуси, которые, по мнению Штатов, связаны с фальсификацией итогов выборов 9 августа и применением насилия к мирным протестующим.

"Это минимальные усилия… чтобы не только назвать и пристыдить, но и показать, что когда люди крадут выборы и применяют насилие в отношении мирных протестующих, пользующихся основными свободами собраний и слова, то должна быть какая-то ответственность", - заявил чиновник.

Ранее «Хвиля» сообщала, президенту Беларуси Александру Лукашенко запретили въезд в Латвию, Литву и Эстонию.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал ввести санкции в отношении Литвы и Польши.

Европейский Союз и Канада призвали власти Беларуси согласиться на посредничество Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для разрешения политического кризиса в стране. Они призвали власти Беларуси к национальному диалогу.

Главы министерств иностранных дел государств Евросоюза провели внеочередное заседание, на котором обсудили ситуацию в Беларуси и выработали общую реакцию на происходящее в стране

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram