Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Китай представляет большую угрозу для Соединенных Штатов, чем Россия.

Об этом он сказал в интервью Fox News, передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Самая большая угроза исходит от коммунистической партии Китая. Коммунистическая партия наращивает свои вооруженные силы и проникла в США способами, которых никогда не было у России», - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Майк Помпео напомнил, что весь мир сейчас страдает от «уханьского вируса», появление которого Китай скрывал, подвергнув опасности жизни людей по всему миру.

«Китайская коммунистическая партия имела шанс рассказать миру, что происходит, но они скрыли это. Жизни и благосостояние миллиардов людей по всему миру были разрушены», - сказал глава Госдепа США.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что Соединенные Штаты намерены принять новые меры экономического влияния на Китай. По словам главы внешнеполитического ведомства США, заявления по новым санкциям против Китая могут быть сделаны «в ближайшие дни и недели». Майк Помпео подчеркнул, что предыдущие администрации не обращали внимания на вызовы со стороны Китая, вследствие чего за последние 20 лет в США были потеряны миллионы рабочих мест.

Как сообщала «Хвиля», министерство обороны США в своем ежегодном докладе Конгрессу «Военная мощь Китая» утверждает, что Пекин планирует увеличить свои запасы ядерных боеголовок в два раза за десять лет. Отмечается, что Китай на данный момент не имеет своих ядерно-воздушных сил, однако этот пробел может быть восполнен за счет разработки ядерной баллистической ракеты воздушного базирования.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.