Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Соединенные Штаты намерены принять новые меры экономического влияния на Китай.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox Business, сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, заявления по новым санкциям против Китая могут быть сделаны «в ближайшие дни и недели».

Майк Помпео подчеркнул, что предыдущие администрации не обращали внимания на вызовы со стороны Китая, вследствие чего за последние 20 лет в США были потеряны миллионы рабочих мест.

«Мы будем сопротивляться им. Президент Трамп будет противостоять им на всех фронтах», - сказал госсекретарь США.

В частности, отметил Майк Помпео, Соединенные Штаты уже ввели ограничения на деятельность китайской телекоммуникационной компании Huawei. Госсекретарь анонсировал «еще более широкие усилия».

«Я думаю, что в ближайшие дни и недели будут сделаны заявления, из которых будет ясно, что Соединенные Штаты очень серьезно противостоят этому, и все это на благо американской экономики», - подчеркнул Майк Помпео.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским выразил обеспокоенность Соединенных Штатов планами Китая купить украинский завод по производству авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов «Мотор Сич». Глава госдепа США назвал инвестиции Китая «злонамеренными».

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на прогноз аналитиков агентства Bloomberg, доллар ожидает еще большее снижение, особенно по отношению к валютам развивающихся стран. Отмечается, что курс доллара упал по отношению к основным мировым валютам. Вместе с тем, в торгово-взвешенном выражении доллар вырос примерно на 2% и находится выше своего среднего уровня 2019 года. Азиатские валюты – китайский юань и корейская вона – могут показать хорошую динамику роста.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.