США обеспокоены в связи с планами Китая купить украинский завод по производству авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов "Мотор Сич".

Об этом глава госдепа США Майк Помпео заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому,  сообщается на сайте ведомства, передает  «Хвиля»

Пресс-служба ведомства отметила, что Помпео сделал это заявление 26 августа во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава госдепа США назвал инвестиции Китая "злонамеренными".

Зеленский и Помпео
Зеленский и Помпео

"Мотор Сич" - один из крупнейших в мире производителей авиационных и вертолетных двигателей. Продолжительное время его контролировал бывший нардеп Вячеслав Богуслаев, до сих пор являющийся президентом предприятия и генеральным конструктором вертолетной техники.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский, во время рабочего визита в Днепропетровскую область, встретился с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом.

Министерство торговли США приняло решение внести в санкционный перечень три российских научно-исследовательских института (НИИ), которые якобы связаны с созданием и испытанием биологического и химического оружия.

Президент Украины Владимир Зеленский и Государственный секретарь США Майк Помпео обсудили в телефонном разговоре актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, процесс мирного урегулирования на Донбассе, а также обменялись мнениями относительно ситуации в Беларуси.

На утро 30 августа коронавирус обнаружили у 2096 человек.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сократить субсидии

Эксперты спрогнозировали курс доллара на конец сентября

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Показать еще