Если подтвердится факт, что Россия действительно платила талибам за убийство американских солдат в Афганистане, она будет за это отвечать.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью Radio Free Europe/Radio Liberty, обнародованном на сайте Госдепартамента, передает  «Хвиля»

После обнародования СМИ факта возможного сговора России и талибов против американских военных государственный секретарь США Майк Помпео пригрозил РФ расплатой.

Талибы
Талибы

Он отметил, что обсуждал эту тему с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Кроме этого, по его словам, военные руководители двух стран также обсуждали данный вопрос.

Сергей Лавров и Майкл Помпео
Сергей Лавров и Майкл Помпео

"Мы сказали следующее: если русские предлагали деньги за убийство американцев или других жителей Запада, России придется заплатить огромную цену", – заявил Помпео.

Ранее «Хвиля» сообщала, издание The New York Times назвало имя основного посредника предполагаемых контактов России с афганскими боевиками движения «Талибан».

Президент США Дональд Трамп заявил, что на данный момент важнейшей мировой проблемой является заключение договора с Россией по ядерному вооружению.

Президент США Дональд Трамп не читал письменные отчеты о данных разведки относительно подрывной деятельности России, поскольку это его злило.

Демократы и республиканцы в Конгрессе США добиваются от американского президента объяснений относительно данных о сговоре талибов и Российской Федерации в Афганистане.

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по поводу ситуации в Беларуси.

Главный национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи заявил, что имеет серьезные сомнения касательно заявления России о наличии у нее вакцины, готовой к использованию в борьбе с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram