США имеет данные о банковских переводах от главного управления Генштаба России (ГРУ) движению Талибан.

Как передает Хвиля, об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на три источника.

Отмечается, что данная информация стала еще одним доказательством сговора России и талибов с целью убийства американских военных в Афганистане.

По данным NYT, американские власти перехватили электронные данные о финансовых переводах российской военной разведки на счет, связанный с талибами.

Таким образом, перехваченная информация о переводах подкрепляет сведения, которые были полученные во время допроса задержанных в Афганистане боевиков. Американские аналитики считают, что данные переводы проводились в рамках вознаграждения, о котором те говорили.

Вдобавок к этому спецслужбам удалось установить личности людей из группы, связанной с банковскими переводами из РФ, включая мужчину, который, предположительно, оказал содействие в распределении средств. Предполагается, что на данный момент он находится в России.

Издание также сообщает, что в Афганистане были задержаны несколько бизнесменов, которые якобы были посредниками между ГРУ и Талибаном.

При этом отмечается, что информация о перехвате данных по банковским переводам подрывает утверждения чиновников Белого дома, которые заявляли, что разведка якобы не решалась доложить о сговоре РФ с талибами президенту США Дональду Трампу.

Исходя из данных журналистов, информация была получена во время допросов захваченных боевиков в Афганистане и передана президенту США.

Тем временем, в Белом доме, и сам Трамп данную информацию опровергли.

Ранее «Хвиля» писала, что разведка России тайно предлагала боевикам Талибана деньги за убийство военных коалиции, возглавляемой США, в Афганистане. Отмечается, что данные были получены во время допросов захваченных боевиков в Афганистане. К тому же, информация уже была передана президенту США Дональду Трампу.

Напомним, демократы и республиканцы в Конгрессе США добиваются от американского президента Дональда Трампа объяснений относительно «сговора» талибов и Россиив Афганистане.

«Возникают следующие вопросы: был ли Президент проинформирован, а если нет, то почему, и почему Конгресс не был проинформирован», - отметила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в письме директору Национальной разведки Джону Рэтклиффу и ЦРУ Джине Хаспель.

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram