Российскую Федерацию подозревают в сговоре с афганскими талибами, результатом чего стала гибель американских военнослужащих. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания The Washington Post

За последние недели в Афганистане в результате атак местных талибов погибло несколько американских солдат. Точно количество убитых военнослужащих продолжает оставаться неизвестным, однако данное дело может иметь далекоидущие последствия. Разведка США подозревает причастность к данным инцидентам российских спецслужб. 

Дональд Трамп,Войска США в Афганистане,причастность России к убийствам в Афганистане
Дональд Трамп, фото ClickOnDetroit

Известно, что за 2018 год в Афганистане погибли десять американских граждан. В 2019 году количество погибших граждан США составило шестнадцать человек. По состоянию на текущий год было убито уже двое американцев. Причиной смерти всех этих людей стал либо вражеский огонь, либо подрыв на самодельных взрывных устройствах. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Данные о том, что к этим случаям могли оказаться причастны российские спецслужбы, появились не случайно. Информация о предполагаемом сговоре и гибели американских военных была получена в ходе допросов захваченных в плен в Афганистане талибов. Аналитики ЦРУ тщательно проанализировали эти данные, после чего представили выводы на закрытой встрече в Белом доме, состоявшейся еще в конце марта. Помимо прочего, администрация президента США обсудила возможные ответные меры. Какими будут эти меры, а также что за шаги собираются предпринять США, в настоящее время остается неизвестным. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент США Дональд Трамп пытается повлиять на события, происходящие на внутренней арене. Недавно стало известно о том, что глава Белого дома подписал указ о защите американских памятников от актов вандализма. Закон повышает степень ответственность за осквернение монументов, имеющих историческое или религиозное значение. В последнее время в США участились подобные случаи, косвенно связанные с протестами, вызванными смертью афроамериканца Джорджа Флойда. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще