Министерство торговли США приняло решение внести в санкционный перечень три российских научно-исследовательских института (НИИ), которые якобы связаны с созданием и испытанием биологического и химического оружия.

Об этом свидетельствует обновленный список, который опубликовало Бюро промышленности и безопасности указанного министерства.

Санкции ввели в отношении 33-го Центрального научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны РФ, государственного НИИ органической химии и технологии, а также 48-го Центрального НИИ Минобороны России в Сергиевом Посаде и его филиалов в Екатеринбурге и Кирове.

В санкционный перечень также попали некоторые французские, китайские, гонконгские, арабские и швейцарские компании. Это свидетельствует о том, что власти США ограничили им объемы экспорта, реэкспорта и передачи из-за того, что они представляют риски для внешнеполитических интересов и нацбезопасности.

Напомним, ранее мы писали, что 6 стран Европы присоединились к санкциям ЕС в отношении Российской Федерации за аннексию Крымского полуострова в 2014 году. Ими стали Украина, Грузия, Норвегия, Исландия, Албания и Черногория.

Санкции предусматривают введение ограничений на импорт в страны Евросоюза продукции из Крыма.

Как сообщал портал "Хвиля", Евросоюз заявил о намерении введения санкций против 15-20 человек, которые ответственны за фальсификацию результатов выборов президента в Беларуси или репрессии в отношении протестующих граждан.

Рекомендуем к просмотру: российский экономист Дмитрий Некрасов в беседе с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, какой удар по экономике РФ нанесла пандемия коронавируса COVID-19 и введенные для борьбы с ней карантинные ограничения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.