Австрия впервые объявила дипломата из России персоной нон грата и обязала выехать из страны до 1 сентября.

Об этом сообщает Kronen Zeitung.

Руководство Австрии обвиняет российского дипломата в том, что он на протяжении многих лет занимался промышленным шпионажем в высокотехнологической компании.

О шпионе рассказал его сообщник — гражданин Австрии. Во время допросов он назвал россиянина "начальником".

Сам обвиняемый отказался от показаний, сославшись на дипломатическую неприкосновенность.

В ответ на решение Вены Россия объявила австрийского дипломата персоной нон грата.

В отношениях Австрии и России уже случались проблемы. В нынешнем году Вена выдвинула Москве обвинения в хакерской атаке на МИД.

Также в Австрии убили чеченского видеоблогера Мамихана Умарова, который неоднократно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова.

Блогер также известен тем, что несколько лет назад предупредил тогдашнего нардепа Верховной Рады Игоря Мосийчука о том, что Кадыров приказал его убить.

Напомним, ранее мы писали, что австрийская нефтегазовая корпорация OMV призвала руководство стран Евросоюза дать отпор США, которые продолжают вводить санкции против участников строительства российского газопровода "Северный поток-2".   

Как сообщал портал "Хвиля", американский военный в течение нескольких лет передавал секретную информацию российским спецслужбам.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко рассказал, что сейчас на территории Беларуси происходит та же ситуация, которую в 2013-2014 гг. Россия разыграла в Киеве. Он также озвучил сценарии развития событий, которые удовлетворяют интересы Москвы.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

НБУ возьмется за коллекторов

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.