Федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер заявил, что в Австрии полным ходом занимаются расследованием убийства чеченского блогера Мамихана Умарова, который был свидетелем в деле об убийстве Амины Окуевой.

Как передает Хвиля, об этом сообщает oe24.at.

При этом министр подчеркнул, что они не потерпят насилия на австрийской земле.

«Мы не потерпим насилия на нашей австрийской земле. Сейчас ведется интенсивное расследование с целью выявления заказчика этого убийства. Нужно все четко объяснить, поскольку слишком часто иностранные конфликты переносятся в Австрию», - сказал Негаммер.

При этом он отметил, что агрессивно настроенные и радикальные группы, независимо от того, по каким причинам они нарушают закон, «будут» решительно поставлены на место».

«Параллельным обществам нет места в нашей стране, они будут наказаны по полной строгости закона», - подчеркнул глава МВД.

Вдобавок к этому Негаммер выразил благодарность правоохранителям за быстрое задержание предполагаемого убийцы и его сообщника.

Следует отметить, что Умарова, проходившего свидетелем в деле об убийстве Амины Окуевой, убили выстрелом в голову возле торгового центра в городе Герасдорф (Австрия).

Напомним, Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца Андрея Кравченко – одного из членов группы Игоря Редькина – фигуранта дела об убийстве добровольца подразделения «Киев-2» Амины Окуевой.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция Украины 12 января задержала группу киллеров, которых подозревают в том числе в убийстве Амины Окуевой в 2017 году. По словам министра, задержанные лица подозревается в еще нескольких убийствах.

«В 2017 году группа неизвестных расстреляла машину Осмаева и Окуевой на ж/д переезде под Киевом. Осмаев был ранен, была убита Амина Окуева. Автоматическое оружие было брошено киллерами на месте. Хорошо помню тот печальный день. Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств. И в том числе – в убийстве Амины», – напомнил Аваков.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

Появилось видео поджога автомобиля Tesla Богдана

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram